Löschgruppe Bamenohl stellt neues Einsatzfahrzeug in Dienst

Achtung: Es handelte sich bei der unten veröffentlichten Meldung um einen Aprilscherz ;-)

Lange haben die Einsatzkräfte auf die Neubeschaffung gewartet – jetzt ist es endlich soweit: Der neue Zug-Rettungswagen (Zug-RTW) mit dem amtlichen Funkrufnamen „Florian Finnentrop 1 RTW-1“ ist ab heute im Alarmdienst.

Der Zug-RTW rückt standardmäßig mit den anderen Fahrzeugen der Löschgruppe Bamenohl zu Einsätzen aus. Er dient hauptsächlich dem Eigenschutz der eingesetzten Kameradinnen und Kameraden. Allerdings ist auch geplant, den Zug-RTW zu allen Einsätzen der Feuerwehren in der Gemeinde Finnentrop zu alarmieren. Sollte an einer Einsatzstelle jedoch eine andere Person medizinische Hilfe benötigen, setzt hier der Zug-RTW ein. Es muss dann allerdings ein anderer Rettungswagen nachalarmiert werden. Der neue Zug-RTW soll auch der Entlastung des Regelrettungsdienstes im Kreis Olpe dienen. Aus diesem Grund übernimmt er zwischen den Feuerwehreinsätzen weitere Einsätze im Einzugsbereich der Rettungswache Finnentrop. Besetzt wird der Zug-RTW von den bereits intensiv ausgebildeten Notfallsanitätern der Einsatzabteilung.

In Kürze wird das Fahrzeug mit allen Details im Technikbereich auf unserer Homepage ausführlich vorgestellt.

07:00:00 01.04.2017