Ereignisreiches Wochenende!

An diesem Wochenende startete für vier Kameraden der Löschgruppe Bamenohl die Grundausbildung in der Feuerwehr, die Truppmannausbildung mit dem Modul 1.
Im Modul 1 erfolgt neben der Erste-Hilfe-Ausbildung auch die Unterweisung in den Rechtsgrundlagen der Feuerwehr, damit jede/-r Feuerwehrmann/-frau im Einsatz weiß, wie er/sie sich zu verhalten hat. Einen weiteren Themenschwerpunkt bildet die Fahrzeug- und Gerätekunde. Die Lehrgangsteilnehmer lernen die verschiedenen Fahrzeuge, deren Beladung und die Einsatzmöglichkeiten kennen. Im Anschluss wissen sie, welche Fahrzeuge und Gerätschaften am Standort zur Verfügung stehen.

Außerdem nehmen zwei Kameraden seit diesem Wochenende am Lehrgang „ABC-Einsatz Teil A“ in Elspe teil, welcher den Umgang bei atomaren Gefahren schult. Ein wichtiger Lehrgang für Kameraden der Löschgruppe Bamenohl mit dem hier stationierten Gerätewagen-Gefahrgut.

Um 15:04 Uhr fand dann heute für die Feuerwehr Finnentrop und Feuerwehr Bamenohl sowie dem DRK Finnentrop eine Alarmübung in Finnentrop statt. Angenommene Lage war ein Gebäudebrand mit Menschenleben in Gefahr. Hier konnte die Zusammenarbeit der Löschgruppen weiter verbessert werden. In diesem Jahr haben wir dazu auch noch weitere Übungsdienste mit der Löschgruppe Finnentrop geplant.

Ereignisreiches Wochenende! An diesem Wochenende startete für vier Kameraden der Löschgruppe Bamenohl die...

Posted by Feuerwehr Bamenohl on Samstag, 12. März 2016

19:30:21 12.03.2016