Truppmannausbildung

Am gestrigen Samstag, den 09.04.2016, konnten 4 Kameraden der Löschgruppe Bamenohl erfolgreich das Modul 1 des Truppmannlehrgangs abschließen.

Die Grundausbildung – der Truppmannlehrgang – ist in 4 Module gegliedert. Das Modul 1 umfasste 44 Ausbildungsstunden.

Im Modul 1 erfolgt neben der Erste-Hilfe-Ausbildung auch die Unterweisung in den Rechtsgrundlagen der Feuerwehr, damit jede/-r Feuerwehrmann/-frau im Einsatz weiß, wie er/sie sich zu verhalten hat. Einen weiteren Themenschwerpunkt bildet die Fahrzeug- und Gerätekunde. Die Lehrgangsteilnehmer lernen die verschiedenen Fahrzeuge, deren Beladung und die Einsatzmöglichkeiten kennen. Im Anschluss wissen sie, welche Fahrzeuge und Gerätschaften am Standort zur Verfügung stehen.

Insgesamt nahmen über 20 Teilnehmer aus allen Löschgruppen in der Gemeinde Finnentrop an dem Truppmannlehrgang teil. Im Herbst folgt das Modul 2.

09:00:00 10.04.2016